Творожный кекс с изюмом
1 ч. 10 мин.

Творожный кекс с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хотя тесто получается довольно густым, кекс выходит мягким, немного рассыпчатым и очень нежным. Изюм придаёт ему сладкую фруктовую нотку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Творог с жирностью 9% или выше
130 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г + для посыпки
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером сахар и размягчённое масло в течение 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте массу.

  3. 3․

    Введите яйцо и перемешайте миксером.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, ванилин и соль и просейте.

  5. 5․

    Всыпьте мучную массу в масляную и взбейте до однородности. Тесто будет густым.

  6. 6․

    Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.

  8. 8․

    Выложите в форму тесто и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.

    Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить из кекса сухой.
  9. 9․

    Затем оставьте кекс в выключенной духовке примерно на 20 минут.

Обложка: Ekaterina Smirnova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой банановый кекс
Простой банановый кекс
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0