Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей в духовке
50 мин.

Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкая, воздушная выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития. Рецепт очень простой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Коричневый сахар
1⅓ стакана
Яйцо
2 штуки
Тыквенное пюре
1⅓ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.

  2. 2․

    В другой миске с помощью миксера размешайте сливочное масло и сахар до рассыпчатой консистенции.

  3. 3․

    К маслу и сахару вбейте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.

    Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. В покупном пюре не должно быть сахара и каких-либо специй.
  4. 4․

    Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции.

  5. 5․

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.

  6. 6․

    Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут, пока тесто не поднимется.

    Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить, тогда срок годности увеличится до трёх месяцев.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые маффины с орехами
Шоколадно-банановые маффины с орехами
Творожные кексы из четырёх ингредиентов
Творожные кексы из четырёх ингредиентов
Мягкие кексы из батата с корицей
Мягкие кексы из батата с корицей
Очень простые маффины из киви
Очень простые маффины из киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0