Тыквенные панкейки
25 мин.

Тыквенные панкейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте мягкие и пышные оладьи с ярким цветом и ароматом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Тыквенное пюре
110 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар. Взбейте ещё раз.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте немного корицы для аромата, если хотите.
  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте в неё около 60 мл теста и обжаривайте полторы-две минуты. Переверните и готовьте ещё примерно столько же.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте все панкейки.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи
Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи
Панкейки на молоке с арахисовой пастой
Панкейки на молоке с арахисовой пастой
Очень простые панкейки на йогурте
Очень простые панкейки на йогурте
Японские панкейки — нежные как суфле
Японские панкейки — нежные как суфле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0