
Варенье из кабачков с грецкими орехами
Получается необычное варенье, которое сочетает в себе разные текстуры: нежность сладкого кабачка и упругость терпкого ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки вымойте, удалите кончики, нарежьте средним кубиком. Если у кабачков жёсткая кожура и крупные семена, удалите их.
- 2․
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара.
- 3․
Выложите в сироп кабачки, перемешайте и варите 10 минут, регулярно снимая пену.
- 4․
Снимите массу с огня и оставьте до полного остывания примерно на 1 час.
- 5․
Затем снова поставьте кабачки с сиропом на огонь, добавьте сок и цедру одного лимона. Всыпьте грецкие орехи, порубленные крупно или мелко.
- 6․
Варите варенье ещё около 15 минут, до появления янтарного оттенка.
- 7․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните варенье из кабачков с грецким орехом в тёмном прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов