Варенье из кизила без варки на зиму
3 ч.

Варенье из кизила без варки на зиму

Протёртый кизил достаточно смешать с сахаром и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Хранить такое варенье обязательно нужно в холодильнике.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кизил
800 г
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Протрите кизил через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Добавьте в получившееся пюре сахар и тщательно размешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Периодически перемешивайте.

  3. 3․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Heike Rau / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Джем из кизила без косточек на зиму
Джем из кизила без косточек на зиму
Компот из груш и кизила
Компот из груш и кизила
Ткемали из кизила
Ткемали из кизила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0