Очень простые вареники с творогом без яиц
1 ч. 20 мин.

Очень простые вареники с творогом без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для вареников

Мука
350–450 г
Вода
150 мл
Соль
2 щепотки
Творог
350–400 г

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Ванилин
1 пакетик
Сметана
300–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.

  4. 4․

    Творог разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    На каждую заготовку положите творог и защипните края.

    Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
  6. 6․

    В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 2–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с творогом, редисом и огурцом
Показать ещё
Комментарии
Petr Babin
09.10.25 13:47
Сто раз писалось, что сейчас мука просеивается на фабрике очень тщательно, дополнительно её просеивать не надо или не обязательно. Никакого кислорода она не присоединяет! Это так же как перекаливать масло для плова. Раньше когда масло имело свой запах его нужно было перекалить, чтобы избавится от него, сейчас такой нужды нет. Но люди не вникая в смысл процесса пишут что муку надо просеивать, рис промывать в 2-х водах и масло перекаливать. Муку просеивать не надо, большого смысла в этом действии просто нет.....
Horugvi
09.10.25 14:21|изменено
значит по вашему так и жрать с мышыным г?
Julia Svit
09.10.25 15:14
Мы надеемся, что там его нет )))
Julia Svit
09.10.25 15:14
Вкусные вареники. Я по такому рецепту уже давно готовлю, тесто получается тонким и легким.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0