Очень простые вареники с творогом без яиц
1 ч. 20 мин.

Очень простые вареники с творогом без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для вареников

Мука
350–450 г
Вода
150 мл
Соль
2 щепотки
Творог
350–400 г

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Ванилин
1 пакетик
Сметана
300–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.

  4. 4․

    Творог разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    На каждую заготовку положите творог и защипните края.

    Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
  6. 6․

    В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 2–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с творогом, редисом и огурцом
Показать ещё
Комментарии
Petr Babin
Сто раз писалось, что сейчас мука просеивается на фабрике очень тщательно, дополнительно её просеивать не надо или не обязательно. Никакого кислорода она не присоединяет! Это так же как перекаливать масло для плова. Раньше когда масло имело свой запах его нужно было перекалить, чтобы избавится от него, сейчас такой нужды нет. Но люди не вникая в смысл процесса пишут что муку надо просеивать, рис промывать в 2-х водах и масло перекаливать. Муку просеивать не надо, большого смысла в этом действии просто нет.....
Horugvi
|изменено
значит по вашему так и жрать с мышыным г?
Julia Svit
Мы надеемся, что там его нет )))
Petr Babin
Даже если просеете, просто уберёте какую то фракцию мышиного г, а более мелкую конечно будете жрать!
Horugvi
Вы предпочитаете фракции покрупнее?
Petr Babin
Наверно, у Вас есть это дорогое сито и Вы подсознательно протестуете против зря потраченных сил, а может просто скучно.....
Julia Svit
Вкусные вареники. Я по такому рецепту уже давно готовлю, тесто получается тонким и легким.
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню