Вареники с творогом
1 ч. 20 мин.

Вареники с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для вареников

Мука
350–450 г
Вода
150 мл
Соль
2 щепотки
Творог
350–400 г

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Ванилин
1 пакетик
Сметана
300–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.

  4. 4․

    Творог разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    На каждую заготовку положите творог и защипните края.

    Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
  6. 6․

    В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 2–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с творогом, редисом и огурцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0