
Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами
Попробуйте сытную картофельную запеканку со сметанной заливкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
1 400 г
Яйца
8 штук
Копчёная колбаса
300–350 г
Сметана
350 г
Молоко
2 ст. ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с молоком, сырым желтком и солью.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слой картофеля, а поверх него распределите часть яиц и колбасы, слегка посолите и поперчите. Смажьте сметаной и покройте ещё одним картофельным слоем.
- 4․
Таким образом соберите всю запеканку. Накройте фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и подрумянивайте запеканку ещё 15 минут.