Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами
1 ч. 45 мин.

Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сытную картофельную запеканку со сметанной заливкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 400 г
Яйца
8 штук
Копчёная колбаса
300–350 г
Сметана
350 г
Молоко
2 ст. ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с молоком, сырым желтком и солью.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слой картофеля, а поверх него распределите часть яиц и колбасы, слегка посолите и поперчите. Смажьте сметаной и покройте ещё одним картофельным слоем.

  4. 4․

    Таким образом соберите всю запеканку. Накройте фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и подрумянивайте запеканку ещё 15 минут.

Обложка: A great shot of / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками
Британская картофельная запеканка
Британская картофельная запеканка
Картофельная запеканка с пикшей и креветками
Картофельная запеканка с пикшей и креветками
Картофельная запеканка с мидиями и шпинатом
Картофельная запеканка с мидиями и шпинатом
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
23.01.25 18:05
Спасибо , можно ещё сыром посыпать , колбасу заменить на окорок или поджареный бекон.
Jenna J
28.01.25 05:32
Вся венгерская кухня размещена в энциклопедии, составленной знаменитым шефом Кароем Гунделем. И, внося изменения в эти блюда, важно учитывать, как бы автор воспринял это. Думаю, что сыр и бекон не критичные изменения и дополнения, но кто знает? Вдруг шеф был бы против?
елизавета шалимова
04.02.25 10:37
Мы ему не скажем)) Я шучу
Jenna J
04.02.25 13:35
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0