Венгерский яблочный пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой
1 ч. 30 мин.

Венгерский яблочный пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой

Простой пирог из песочного теста с ароматом лимонной цедры и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г + для посыпки
Сахарная пудра
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Сметана жирностью 15–20%
1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки и оформления

Средние яблоки
6 штук
Сахарная пудра
50 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Разотрите руками в крошку с холодным маслом.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, сметану и цедру. Разделите тесто на два одинаковых шара. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    В это время натрите яблоки для начинки. Смешайте с пудрой, корицей и лимонным соком. Отожмите излишки жидкости.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 28 × 20 см. Посыпьте мукой дно и стенки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте половину теста в пласт по размеру формы и перенесите в неё. Сверху выложите начинку.

  6. 6․

    Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей начинку, защипните края. Наколите вилкой в нескольких местах.

  7. 7․

    Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте яблочный пирог около 30 минут до румяности.

  8. 8․

    Немного остудите пирог, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Herceg Andras / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший французский пирог с яблоками
Нежнейший французский пирог с яблоками
Французский тонкий тарт с яблоками
Французский тонкий тарт с яблоками
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0