Венок из теста с сырно-грибным соусом
45 мин.

Венок из теста с сырно-грибным соусом

Отламывайте булочки и макайте в густой горячий соус из четырёх видов сыра. Будет вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
1 кг
Растительное масло
2 ч. ложки
Лук
1 штука
Шампиньоны
100 г
Чеддер
50 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г
Крем-сыр
50 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёное орегано
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки
Сливки
70 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука

Можно добавить

Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разделите тесто на 14–16 шариков. Форму для запекания — лучше разъёмную — смажьте маслом.

  2. 2․

    Разложите шарики теста по периметру формы. Дайте им расстояться.

  3. 3․

    Мелко порежьте лук и грибы. Чеддер, пармезан и моцареллу натрите на тёрке.

  4. 4․

    Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к луку грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Положите в сковороду чеддер, пармезан, моцареллу, крем-сыр и все специи. Влейте сливки.

  7. 7․

    Хорошо перемешайте и подсолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  8. 8․

    Выложите начинку в центр формы для запекания так, чтобы булочки оказались вокруг него. Смажьте тесто яичным желтком.

  9. 9․

    Отправьте получившийся «венок» в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Начос из лаваша с сыром и овощами
Начос из лаваша с сыром и овощами
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0