Воздушный рис в шоколаде
2 ч. 15 мин.

Воздушный рис в шоколаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соедините вместе несколько любимых сладостей, и получится необычные хрустящие батончики. Такие сладости особенно понравятся детям.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + 1 ч. ложка для смазывания
Маршмеллоу
310 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста
250 г
Воздушный рис
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

  2. 2․

    Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла. Нагревайте 5–6 минут, пока оно не приобретёт светло-коричневый оттенок.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу маршмеллоу и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, пока зефир не расплавится.

  4. 4․

    Добавьте орехово-шоколадную пасту и готовьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Всыпьте половину воздушного риса, тщательно перемешайте. Точно так же введите остальной рис.

    Если смесь загустела и плохо перемешивается, подержите её на огне примерно минуту.
  6. 6․

    Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка остудите.

  7. 7․

    Накройте пергаментом и прижмите, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Оставьте десерт на 2 часа для полного застывания, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: librakv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий