Воздушный рис в шоколаде
2 ч. 15 мин.

Воздушный рис в шоколаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соедините вместе несколько любимых сладостей, и получится необычные хрустящие батончики. Такие сладости особенно понравятся детям.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + 1 ч. ложка для смазывания
Маршмеллоу
310 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста
250 г
Воздушный рис
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

  2. 2․

    Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла. Нагревайте 5–6 минут, пока оно не приобретёт светло-коричневый оттенок.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу маршмеллоу и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, пока зефир не расплавится.

  4. 4․

    Добавьте орехово-шоколадную пасту и готовьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Всыпьте половину воздушного риса, тщательно перемешайте. Точно так же введите остальной рис.

    Если смесь загустела и плохо перемешивается, подержите её на огне примерно минуту.
  6. 6․

    Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка остудите.

  7. 7․

    Накройте пергаментом и прижмите, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Оставьте десерт на 2 часа для полного застывания, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: librakv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0