Яблочный пирог на сковороде
1 ч.

Яблочный пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот десерт можно приготовить без духовки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
80 г
Манная крупа
50 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.

  2. 2․

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.

  5. 5․

    В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.

  6. 6․

    Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.

  7. 7․

    Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.

  8. 8․

    Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0