Яблочный пирог на сковороде
1 ч.

Яблочный пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот десерт можно приготовить без духовки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
80 г
Манная крупа
50 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.

  2. 2․

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.

  5. 5․

    В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.

  6. 6․

    Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.

  7. 7․

    Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.

  8. 8․

    Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0