Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
1 ч. 15 мин.

Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом

Запечённые яблоки будут ещё слаще, чем свежие. А корица, изюм и мёд сделают фрукты намного ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6 штук
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Молотая корица
1 щепотка
Изюм
100 г
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выкидывайте.

  2. 2․

    Удалите сердцевинки, поставьте фрукты в форму и накройте верхушками.

  3. 3․

    Поместите в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.

  4. 4․

    Взбейте венчиком сливки и яйцо. Добавьте туда тёртую цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.

  5. 5․

    Наполните смесью яблоки и накройте верхушками.

  6. 6․

    Оберните каждое яблоко фольгой и поставьте в духовку ещё на полчаса.

Обложка: Tamara Magdyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0