Яблоки, запечённые в тесте
1 ч. 10 мин.

Яблоки, запечённые в тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под румяной корочкой скрываются нежные фрукты, наполненные изюмом и орехами. Карамель из коричневого сахара делает их ещё более ароматными и сладкими.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г + 2 ст. ложки
Вода
320 мл + 4–5 ст. ложек
Яблоки
6 штук
Изюм
1 горсть
Орехи
1 горсть
Коричневый сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Добавьте кубики ледяного масла и разотрите вилкой в крошку.

  2. 2․

    Влейте 4–5 ложек воды, добавляя за раз только по одной. Перемешивайте вилкой. Когда тесто схватится, сформируйте из него шар.

  3. 3․

    Раскатайте тесто пластом на столе, присыпанном мукой. Разрежьте на шесть одинаковых квадратов.

    Заготовки должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть фрукты.
  4. 4․

    Вырежьте из яблок сердцевины. Нафаршируйте их смесью изюма и рубленых орехов.

  5. 5․

    Поместите каждый плод на заготовку из теста. Потяните наверх противоположные углы теста и соедините их. Точно так же прилепите оставшиеся два угла.

  6. 6․

    Поставьте яблоки в форму для запекания.

  7. 7․

    В кастрюлю выложите сахар и влейте 320 мл воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кристаллики должны раствориться.

  8. 8․

    Аккуратно полейте яблоки получившимся сиропом.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. За это время 2–3 раза полейте фрукты карамелью из формы.

    Тесто должно стать румяным, а яблоки — мягкими. Чтобы проверить, можно проткнуть их вилкой.
  10. 10․

    Подавайте тёплыми или остывшими, полив той же карамелью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0