Ягодный мусс из манки и компота
2 ч. 20 мин.

Ягодный мусс из манки и компота

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А проще рецепта не найти.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ягодный компот
1 л
Манная крупа
4 ст. ложки

Можно добавить

Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.

    Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде.
    Ягодный мусс из манки и компота: Введите манку в кипящий компот
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.

    Ягодный мусс из манки и компота: Варите несколько минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.

    Ягодный мусс из манки и компота: Взбейте массу миксером
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разложите мусс по креманкам.

    Ягодный мусс из манки и компота: Разложите мусс по креманкам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Ягодный мусс из манки и компота: Охладите мусс
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный мусс за 5 минут
Творожно-шоколадный мусс за 5 минут
Лимонный мусс со сливками
Лимонный мусс со сливками
Шоколадный мусс с желатином и какао
Шоколадный мусс с желатином и какао
Шоколадный мусс с апельсином
Шоколадный мусс с апельсином
Показать ещё
Комментарии
Вероника
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока, кстати по этой же причине он получился не очень сладким. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока, кстати по этой же причине он получился не очень сладким. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу).
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0