Яичница с беконом, морковью и вялеными томатами
25 мин.

Яичница с беконом, морковью и вялеными томатами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в блюдо несколько дополнительных ингредиентов и наслаждайтесь новым вкусом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Вяленые помидоры
по вкусу
Маленькая морковь
½–1 штука
Укроп
несколько веточек
Яйца
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарубите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте морковь с луком и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и помешивайте ещё минуту. Слегка посолите.

    Долейте немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Верните бекон в сковороду и перемешайте с овощами. Залейте яйцами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посыпьте зеленью и сыром.

Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Танзанийский омлет с жареной картошкой
Танзанийский омлет с жареной картошкой
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Египетский омлет с луком
Египетский омлет с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0