Японский бисквитный рулет с бананом
4 ч.

Японский бисквитный рулет с бананом

У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
80 г
Молоко
30 мл
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
10 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки + для посыпки
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь.

  3. 3․

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой.

  4. 4․

    Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы.

  5. 5․

    Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите.

  8. 8․

    В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

    Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут.
  9. 9․

    Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана.

  10. 10․

    Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0