Японский омлет тамагояки
15 мин.

Японский омлет тамагояки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Рисовое или сухое белое вино
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
5 г
Сахар
2 ст. ложки
Масло растительное
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.

  2. 2․

    После процедите смесь через сито.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.

  4. 4․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

    Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.
  5. 5․

    Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.

    Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.

  7. 7․

    Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.

  8. 8․

    Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.

Обложка: Katya Kattarsiss / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Показать ещё
Комментарии
оав влов
09.05.20 10:54
четыре белка и один желток может?
Ирина Сахарова
12.05.20 09:55
В рецепте всё указано верно. Конечно можно приготовить и из одних белков/желтков или в другой их пропорции, но это уже будет другое блюдо. Из желтков, которые от меренги оставались, я пробовала сделать нечто похожее. По вкусу очень неплохо получилось.
Мария Ивашова
23.05.20 06:20
Доброе утро! 5 г соли это не много? Это почти 1 ч.л на такое маленькое количество яиц?
Ирина Сахарова
25.05.20 12:04
Да, омлет получается не пресным, но очень вкусным. Если же вы предпочитаете менее соленые блюда, можно добавить немного меньше соли.
Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0