Японский омлет тамагояки
15 мин.

Японский омлет тамагояки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Рисовое или сухое белое вино
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Соль
5 г
Сахар
2 ст. ложки
Масло растительное
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.

  2. 2․

    После процедите смесь через сито.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.

  4. 4․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

    Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.
  5. 5․

    Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.

    Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.

  7. 7․

    Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.

  8. 8․

    Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.

Обложка: Katya Kattarsiss / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Показать ещё
Комментарии
оав влов
четыре белка и один желток может?
Ирина Сахарова
В рецепте всё указано верно. Конечно можно приготовить и из одних белков/желтков или в другой их пропорции, но это уже будет другое блюдо. Из желтков, которые от меренги оставались, я пробовала сделать нечто похожее. По вкусу очень неплохо получилось.
Мария Ивашова
Доброе утро! 5 г соли это не много? Это почти 1 ч.л на такое маленькое количество яиц?
Ирина Сахарова
Да, омлет получается не пресным, но очень вкусным. Если же вы предпочитаете менее соленые блюда, можно добавить немного меньше соли.
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню