Бодрящий десерт: японское кофейное желе
6 ч.

Бодрящий десерт: японское кофейное желе

Для этого рецепта лучше заварить кофе покрепче, чтобы вкус получился более насыщенным. Желе можно подавать со сгущёнкой или сливками.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Кофе
500 мл
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Сгущённое молоко, взбитые сливки или кокосовое молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут, чтобы он набух.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле кофе и сахар. Нагрейте почти до кипения и снимите с плиты.

  3. 3․

    Добавьте в горячий кофе желатин и тщательно размешайте. Немного остудите в течение 10 минут.

  4. 4․

    Перелейте кофе в форму или другую посуду размером около 28 × 18 см. Уберите в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.

  5. 5․

    Нарежьте застывшее желе на кубики и выложите их в креманку. По желанию дополните сгущёнкой, взбитыми сливками или кокосовым молоком.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японские панкейки — нежные как суфле
Японские панкейки — нежные как суфле
Моти-брауни
Моти-брауни
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские моти-пончики
Японские моти-пончики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0