Такие котлеты называются «менчи-кацу». Снаружи они покрыты хрустящей панировкой. В этом варианте в сочную мясную начинку добавляются соевый соус и кетчуп, что делает вкус ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук. За несколько минут обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.
- 2․
Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.
- 3․
Добавьте в фарш лук, размоченные сухари, 1 яйцо, соевый и томатный соусы, перец. Перемешайте.
Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно. - 4․
Разделите фарш на 8 примерно одинаковых частей. Каждую сначала скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать плоскую форму.
Для котлет также можно взять фарш из свинины и говядины. - 5․
Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и панировочные сухари на тарелки.
- 6․
Каждую котлету обваляйте в муке, опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки.
- 7․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем или умеренном огне.
Подходящая для жарки температура — 160 °С. Чтобы проверить температуру без кулинарного термометра, добавьте в масло щепотку панировочных сухарей. Если они мгновенно всплывают, окружённые множеством пузырьков, масло слишком горячее. Если же пузырьки вокруг сухарей маленькие и медленно увеличиваются, температура оптимальна. - 8․
Партиями обжаривайте котлеты примерно по 7–8 минут, один раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от толщины котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий