Котлеты из свинины в японском стиле
45 мин.

Котлеты из свинины в японском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такие котлеты называются «менчи-кацу». Снаружи они покрыты хрустящей панировкой. В этом варианте в сочную мясную начинку добавляются соевый соус и кетчуп, что делает вкус ещё ярче.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки + для обваливания
Молоко
2 ст. ложки
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. За несколько минут обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, размоченные сухари, 1 яйцо, соевый и томатный соусы, перец. Перемешайте.

    Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно.
  4. 4․

    Разделите фарш на 8 примерно одинаковых частей. Каждую сначала скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать плоскую форму.

    Для котлет также можно взять фарш из свинины и говядины.
  5. 5․

    Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и панировочные сухари на тарелки.

  6. 6․

    Каждую котлету обваляйте в муке, опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем или умеренном огне.

    Подходящая для жарки температура — 160 °С. Чтобы проверить температуру без кулинарного термометра, добавьте в масло щепотку панировочных сухарей. Если они мгновенно всплывают, окружённые множеством пузырьков, масло слишком горячее. Если же пузырьки вокруг сухарей маленькие и медленно увеличиваются, температура оптимальна.
  8. 8․

    Партиями обжаривайте котлеты примерно по 7–8 минут, один раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины котлет.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Избранное
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное