Японское мороженое из чёрного кунжута
7 ч.

Японское мороженое из чёрного кунжута

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пасты

Чёрный кунжут
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Вода
½ ст. ложки

Ингредиенты для мороженого

Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33% и выше
200 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты.

  3. 3․

    Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли.

  5. 5․

    В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте.

  6. 6․

    Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  7. 7․

    Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник.

  9. 9․

    Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.

Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Мороженое из кокосового молока
Мороженое из кокосового молока
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мороженое из сгущёнки с корицей
Мороженое из сгущёнки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0