Закуска из свёклы с беконом
40 мин.

Закуска из свёклы с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится с уксусом и горчицей. Вкус получается очень выразительным — с приятной кислинкой, сбалансированной сахаром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон копчёный
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Маленькая свёкла
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Красный винный уксус
100 мл
Яблочный уксус
50 мл
Семена горчицы
4 ч. ложки
Коричневый сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Подрумяньте бекон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревайте, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Выложите туда свёклу с луком и обжаривайте примерно 15 минут. Снимите с огня и перемешайте с беконом.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Финики в беконе
Финики в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0