Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
1 ч. 40 мин.

Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Тесто для этого пирога получается мягким и пышным, а мясная начинка — сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Фарш
400 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью 15–20%
200 г
Майонез
200 г
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахар, соду и разрыхлитель. Вмешайте муку.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире
Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Заливной пирог с курицей на молоке
Заливной пирог с курицей на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0