Заливной пирог с рыбными консервами
1 ч.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Лук
2 шутки
Масло растительное
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.

  4. 4․

    С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.

  5. 5․

    Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: helgascandinavus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0