Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
1 ч.

Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого пирога в простоте: и для теста, и для начинки нужен минимум времени и ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Зелёный лук
небольшой пучок
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Кефир
100 мл
Сметана
80 г
Мука пшеничная
180–190 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Рыбу разомните вилкой. Смешайте с луком и яйцами, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Для теста взбейте яйца сначала с солью, а после — с кефиром и сметаной. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире и йогурте
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире и йогурте
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0