Запеченная курица а-ля капрезе
45 мин.

Запеченная курица а-ля капрезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

То самое сочетание с помидорами, базиликом и моцареллой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Базилик
½ пучка
Моцарелла
100–150 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков.

  2. 2․

    Базилик нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте масло, базилик, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Выложите грудки и помидоры в форму. Полейте получившимся соусом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: JohnHancockPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриная грудка с картошкой и спаржей в духовке
Куриная грудка с картошкой и спаржей в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0