Запечённая картошка по-гречески
1 ч. 40 мин.

Запечённая картошка по-гречески

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка рецепта — лимонный сок и орегано. Именно они придают овощам характерный средиземноморский аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 400 г
Чеснок
5 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Овощной бульон
¾ стакана
Оливковое масло
¾ стакана
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.

  4. 4․

    Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте около 40 минут при температуре 200 °C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    При подаче посыпьте картошку, запечённую в духовке, рубленой петрушкой.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Батата харра — запечённая картошка по-ливански
Батата харра — запечённая картошка по-ливански
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0