Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
20 мин.

Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
650–700 г
Соль
по вкусу
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.
  2. 2․

    Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.

  3. 3․

    В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.

  7. 7․

    Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное