Запечённая свиная рулька в немецком стиле
3 ч.

Запечённая свиная рулька в немецком стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку во вкус блюда вносят ягоды можжевельника и тмин.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рульки
2 шутки
Соль
3 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки
Ягоды можжевельника
4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Тмин молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рульки, проварите несколько минут и снимите пену с поверхности.

    Вода должна полностью покрывать мясо.
  2. 2․

    Закиньте в кастрюлю 2 чайные ложки соли, горошины перца, лаврушку, можжевельник и разрезанную на четвертинки луковицу.

  3. 3․

    Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите полтора часа.

  4. 4․

    Достаньте рульки из кастрюли. Ножом сделайте на коже продольные надрезы.

  5. 5․

    Натрите свинину тмином и оставшейся солью. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на час-полтора. В середине запекания переверните.

    Чем крупнее рульки, тем дольше они будут готовиться.
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная свиная рулька в корейском стиле
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0