Запечённое филе индейки с клюквенным соусом
7 ч.

Запечённое филе индейки с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в рукаве филе птицы получится особенно сочным. Идеальное дополнение к нему — терпкий ягодный соус с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для индейки

Растительное масло
3 ст. ложки
Столовая горчица
1½ ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Сладкая паприка
1–2 ч. ложки
Филе грудки индейки
1 кг

Ингредиенты для соуса

Замороженная клюква
500 г
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Вода
80–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с горчицей, солью, перцем, чесноком и паприкой.

    Можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  2. 2․

    Нанесите смесь на филе индейки. Положите птицу в миску, накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь.

    Чтобы филе лучше промариновалось, на нём можно сделать проколы остриём ножа или тендерайзером.
  3. 3․

    Поместите филе в пакет или рукав для запекания. Завяжите. Если на пакете или рукаве нет перфорации, сделайте несколько проколов.

    За полчаса-час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  4. 4․

    Поместите в форму или положите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.

  5. 5․

    Отложите примерно четверть клюквы или немного меньше.

  6. 6․

    Оставшиеся ягоды засыпьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью и залейте водой.

    Оттаивать клюкву заранее не нужно.
  7. 7․

    Помешивая, варите на небольшом огне примерно 5 минут до растворения кристалликов сахара.

  8. 8․

    Увеличьте огонь до среднего. Продолжая помешивать, варите ещё 7–10 минут. За это время ягоды полопаются.

  9. 9․

    Засыпьте остальную клюкву и установите минимальный огонь. Прогревайте ещё 3–5 минут.

    Попробуйте на вкус. Добавьте немного сахара, если соус слишком кислый и немного воды, если слишком густой.
  10. 10․

    Подавайте филе индейки вместе с клюквенным соусом.

    Оставшийся соус после остывания можно перелить в банку. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике неделю-полторы.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Маринованное филе индейки в духовке
Маринованное филе индейки в духовке
Филе индейки, запечённое в беконе
Филе индейки, запечённое в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы