Запечённое куриное филе с клубничной сальсой
1 ч. 40 мин.

Запечённое куриное филе с клубничной сальсой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо маринуется с бальзамическим уксусом и мёдом, затем запекается в духовке. Оно получается сочным и ярким на вкус, а пряный мексиканский соус из ягод делает его ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бальзамический уксус
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе куриных грудок
500 г
Приправа для курицы
по вкусу
Клубника
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Фиолетовый базилик и другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте бальзамический уксус с маслом, мёдом и чесноком, пропущенным через пресс.

  2. 2․

    Грудки натрите приправой и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

    Вы можете использовать другую приправу по своему вкусу или вообще отказаться от неё.
  3. 3․

    Клубнику, лук и базилик мелко нарежьте. Соедините с оставшимся маринадом и уберите в холодильник.

    Вместе с базиликом можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
  4. 4․

    Запекайте курицу примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавайте вместе с клубничной сальсой.

    Курицу можно приготовить и на гриле.
Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0