
Простая запеканка с хлебом, яйцами и ветчиной
Из подсохших ломтиков хлеба, вымоченных в молоке с яйцами, выйдет сытное блюдо.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Подсохший хлеб или батон
½–⅔ штуки
Ветчина
200 г
Сыр
100–150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
8 штук
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, ветчину и лук — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте ветчину и помешивайте 1–2 минуты. Остудите.
- 3․
Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте хлеб с ветчиной и луком, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. После достаньте и доведите до комнатной температуры.
- 4․
Смажьте форму маслом, выложите в неё подготовленные ингредиенты и разровняйте лопаткой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Добавьте зелень при подаче.













