Жареная говядина с соусом терияки
25 мин.

Жареная говядина с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, хрустящие овощи и пикантный домашний соус идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600–650 г
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Перец халапеньо
1 штука
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
6 ст. ложек
Соус терияки
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок, имбирь и халапеньо измельчите.

  2. 2․

    С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите мясо в миску. Посыпьте сахаром, цедрой, перцем и добавьте три ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут.

  4. 4․

    Терияки смешайте с крахмалом, кунжутным маслом, уксусом, соком лайма и оставшимся соевым соусом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку подсолнечного масла на огне выше среднего. За 2–3 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  6. 6․

    Вылейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. За 30 секунд обжарьте чеснок, имбирь и халапеньо.

  7. 7․

    Добавьте перец с морковью и, часто помешивая, обжарьте за 1–2 минуты.

  8. 8․

    Верните говядину в сковороду, полейте соусом и готовьте ещё 1 минуту.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с апельсиновым соусом
Жареная говядина с апельсиновым соусом
Показать ещё
Комментарии
Maria Firsova
25.09.25 20:43
Спасибо! Сделала. Мне очень понравился результат. Попробую другие Ваши рецепты.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0