Жареная рыба с соусом веракрус
30 мин.

Жареная рыба с соусом веракрус

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мексиканский овощной соус особенно хорошо подойдёт к тилапии, морскому окуню и камбале.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Оливки без косточек
10–12 штук
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе тилапии или другой рыбы
4 штуки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с перцами, каперсами, оливками, орегано и чайной ложкой соли. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне примерно 10 минут.

    Оливки можно оставить целиком или разрезать на несколько частей.
  4. 4․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте на отдельной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Выложите рыбу на тарелки и добавьте соус на каждый кусочек.

Обложка: Yalcin Sonat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в остром соусе
Жареная рыба в остром соусе
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с соусом из вина и черри
Жареная рыба с соусом из вина и черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0