Жареные пирожки с картошкой
2 ч.

Жареные пирожки с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
7 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
480 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Картошка
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для жарки пирожков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Жареные пирожки с картошкой: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

    Жареные пирожки с картошкой: Сделайте опару
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.
    Жареные пирожки с картошкой: Замесите тесто
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.

    Жареные пирожки с картошкой: Пюрируйте варёную картошку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом.

    Жареные пирожки с картошкой: Пожарьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

    Жареные пирожки с картошкой: Смешайте лук и картошку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.
    Жареные пирожки с картошкой: Разделите тесто на части
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.

    Жареные пирожки с картошкой: Слепите пирожки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.

    Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.
    Жареные пирожки с картошкой: Пожарьте пирожки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Жареные пирожки с картошкой: Выложите на бумажные полотенца
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Китайские жареные пирожки с мясом
Китайские жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки с капустой и грибами
Показать ещё
Комментарии
Anna Mihalskaya
Замечательные пирожки получились, спасибо :) только картошки мне больше понадобилось
Мотхерлоде
Добавляйте не менее 3 ст.л. сахара. Одна как плевок в море
Ирина Сахарова
Буквально на днях делала пирожки с капустой из такого теста. На мой вкус ложки сахара более чем достаточно.
Инженер Объекта
жареный пирожок это уже не пирожок. это либо беляш либо чебурек. пирожки в духовке
Gaibullokhon Sadikov
Знчит вы не ели 4х копеечные жаренные Советские пиржки
Viktoria Bondarenko
Чебурек и беляш с мясом. Жареные пирожки с капустой, картошкой и тд
Dmitry-I-Olga Iotenko
Очень вкусные,сверху хрустящие-внутри как пух. Теперь это мой любимый рецепт
Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0