
Жареные пирожки с картошкой
Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.
Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер