Жареный тофу с томатным соусом
25 мин.

Жареный тофу с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из консервированных помидоров очень удачно гармонирует с тофу.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
400 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Острый соус
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу нарежьте средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.

  2. 2․

    Посолите тофу и за несколько минут подрумяньте в сковороде со столовой ложкой масла. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте ещё одну ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте помидоры без сока, томатную пасту, воду и два вида соуса. После закипания тушите на небольшом огне примерно 5 минут.

  5. 5․

    Верните тофу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: Marie Shark / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Греческий салат с тофу
Греческий салат с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0