Желе из мандаринов
5 ч.

Желе из мандаринов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы хотите завершить ужин лёгким десертом, приготовьте это освежающее фруктовое желе. Имбирный эль придаст ему едва уловимую терпкую нотку, отлично подчёркивающую вкус цитрусов.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
2 ч. ложки
Вода
50 мл
Мандарины
10–12 штук
Имбирный эль
100 мл
Сахар
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. Отложите 1–2 мандарина, из остальных фруктов выжмите 150 мл сока и процедите его.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле мандариновый сок, имбирный эль и сахар. Помешивая, нагрейте смесь до растворения песка, затем снимите с огня.

    Имбирный эль можно заменить на тоник или не сильно сладкий лимонад с цитрусовым вкусом.
  3. 3․

    Не доводя до кипения, нагрейте желатин на небольшом огне или в микроволновке до растворения гранул.

  4. 4․

    Влейте желатин к соку, перемешайте. Оставшиеся мандарины очистите, выложите несколько долек в порционные формы.

  5. 5․

    Залейте мандарины соком. Уберите желе в холодильник на 4–6 часов.

Обложка: Nataliia Lvova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Алкогольное желе с лимоном
Алкогольное желе с лимоном
Желе из шампанского
Желе из шампанского
Желе из вишни
Желе из вишни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0