Мясные зразы с яйцом и сыром
1 ч.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зразы получаются сочными и сытными. К ним даже не понадобится гарнир, можно подать просто с овощным салатом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Батон
80 г
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80 г
Панировочные сухари
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на 1 столовой ложке растительного масла.

  3. 3․

    Батон замочите небольшим количеством воды и дайте ему размякнуть.

  4. 4․

    Смешайте мясной фарш с луком и батоном, добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке, перемешайте.

  6. 6․

    Из фарша сделайте плоские кружочки, в центр каждого положите начинку, скрепите края.

  7. 7․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистости.

  8. 8․

    Затем переставьте зразы в духовку и готовьте 30 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
Спасибо , старый советский рецепт , я детстве больше любил картофельные зразы с мясной начинкой.
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы