15 лучших салатов без яиц, которые можно подать на праздник

Собрали вкусные и красивые варианты.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Сварите 2–3 картошки и 2 моркови примерно за 30 минут, а 2 свёклы — за 1–2 часа. Натрите овощи на крупной тёрке. Мелко порубите луковицу. Можно обдать её кипятком, чтобы убрать горечь.

Разделайте целую солёную селёдку. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Выложите рыбу на блюдо, добавьте лук и сеточку из майонеза. Далее положите картошку, морковь и свёклу, смазывая каждый слой майонезом.

Уберите селёдку под шубой в холодильник на 2–3 часа.

Узнать подробности →

2. Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Насыщенное и оригинальное сочетание вкусов едва ли оставит равнодушным.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Покрошите 200 г шампиньонов и обжарьте с маслом. Посолите и поперчите.

Нарежьте кубиками 150 г копчёной курицы, 80 г чернослива и 150 г свежего огурца.

Выложите слоями курицу, грибы, чернослив и огурец. Каждый ингредиент смазывайте майонезом. Добавьте морковь по‑корейски и зелень.

Узнать подробности →

3. Слоёный салат с рыбными консервами и огурцами

Солёные огурцы сделают вкус блюда ярким и выразительным.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Натрите 1 варёную свёклу. Нарежьте 2 варёные картофелины кубиками, а 2–3 солёных огурца — брусочками или кружочками.

Измельчите луковицу. Разомните банку рыбных консервов.

Выложите слоями рыбу и лук, картошку, огурцы, свёклу. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза.

Узнать подробности →

4. Оливье с красной рыбой и сыром

В этот вариант любимого салата добавляется отварная форель, что делает блюдо очень нежным.

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Сварите 1 морковь и 2 картофелины. Отварите 150 г форели в подсоленной воде. Остудите и разберите на кусочки.

Мелко нарежьте морковь, картошку, ¹⁄₂ фиолетовой луковицы и 2 солёных огурца. Добавьте консервированной горошек и рыбу.

Заправьте салат майонезом. Посыпьте тёртым сыром.

Узнать подробности →

5. Салат «Чингисхан» с курицей

Сытное сочетание жареной курицы, сыра, овощей, сухофруктов и орехов.

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock

Сварите 250 г куриной грудки и по 2 моркови и свёклы. Замочите 70 г чернослива в тёплой воде на 15 минут.

Овощи и 100 г сыра крупно натрите. Нарежьте мясо и сухофрукты. Порубите 80 г грецких орехов.

Выложите слоями половину свёклы, курицу и орехи, сыр, чернослив и морковь. Каждый слой покрывайте майонезом. Добавьте оставшуюся свёклу, украсьте майонезом и зеленью.

Узнать подробности →

6. Салат цезарь с креветками

Вариация на тему популярной классики. Это лёгкое блюдо наверняка по достоинству оценят любители морепродуктов.

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Нарежьте кусочками 4–5 ломтиков хлеба. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте в сковороде с маслом несколько минут.

Отдельно обжарьте 400 г креветок за 4–5 минут, посолите их. Порвите или нарежьте салатные листья, смешайте с готовым соусом для цезаря или домашней заправкой (рецепт найдёте ниже по ссылке).

Выложите на тарелки зелень, морепродукты и сухарики. Посыпьте тёртым пармезаном.

Узнать подробности →

7. Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой без яиц

Из‑за необычного сочетания простых продуктов вкус получается оригинальным и запоминающимся.

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Мелко нарежьте 300 г варёного куриного филе, 200 г крабовых палочек и 2–3 свежих огурца.

Добавьте 250 г консервированной кукурузы и рубленый зелёный лук. Смешайте всё с майонезом.

Узнать подробности →

8. Лёгкий салат с мандаринами, оливками и сыром

Фото: nana77777 / Shutterstock

Нарежьте свежий огурец тонкими лентами и сверните каждую в рулетик. Разрежьте 2 мандарина поперёк на тонкие кружочки.

Поделите фиолетовый лук на полукольца, а 4–5 ломтиков прошутто — на кусочки.

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, ¹⁄₂ столовой ложки мёда и 2 столовые ложки оливкового масла.

Положите на блюдо листья салата, 250 г шариков моцареллы, фрукты, лук, огурец, прошутто и оливки. Полейте заправкой.

Узнать подробности →

9. Салат с ветчиной, грецкими орехами и ананасом

Настоящая феерия вкусов: мясо с насыщенным ароматом, сладкие фрукты и пикантные маслины.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Поджарьте 80 г рубленых грецких орехов. Нарежьте кубиками 250 г ветчины и 150–200 г консервированных ананасов. Порубите 100 г маслин.

Соедините все ингредиенты, перемешайте с майонезом и зеленью.

Узнать подробности →

10. Салат «Суши»

Он точно понравится любителям роллов. Готовится салат очень просто.

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock

Сварите 200 г круглозёрного риса, немного остудите. Добавьте смесь из 2 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайных ложек сахара и ¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешайте и остудите полностью.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г слабосолёной красной рыбы, 2 свежих огурца и 1 авокадо.

Выложите слои в такой последовательности: половина риса, 100 г творожного сыра, огурцы, половина рыбы, остальной рис, ещё 100 г сыра, авокадо и оставшаяся рыба.

Посыпьте кунжутом, полейте соевым соусом и подавайте сразу к столу.

Узнать подробности →

11. Салат с куриной печенью и корейской морковью без яиц

Жареные грибы, лук и солёные огурцы придают этому блюду яркий вкус и аромат.

Фото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Залейте 400 г куриной печени водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Подсолите. Остудите и нарежьте.

Порубите репчатый лук и 150 г шампиньонов. Обжаривайте с маслом, пока из грибов не выпарится жидкость. Приправьте солью.

Нарежьте 2–3 солёных огурца соломкой. Добавьте остывшие грибы с луком, 100–150 г корейской моркови, печень, перемешайте и заправьте майонезом.

Узнать подробности →

12. Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и кинзой.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Сварите 300 г говядины, остудите и нарежьте. Порубите 50 г грецких орехов и кинзу. Нарежьте соломкой фиолетовый лук и красный болгарский перец.

Добавьте к подготовленным ингредиентам 350 г консервированной или варёной фасоли.

Смешайте 6 столовых ложек масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 3 измельчённых зубчика чеснока, соль, чёрный и красный перец и 1 чайную ложку хмели‑сунели. Заправьте салат.

Узнать подробности →

13. Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Вариант очень быстрого блюда, для которого не нужно ничего варить.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Нарежьте кубиками 100 г копчёной колбасы и 2 свежих огурца. Натрите 50 г сыра.

Добавьте 240 г консервированной кукурузы и 2–3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте сухариками.

Узнать подробности →

14. Слоёный салат с курицей и сыром

Простой, но вкусный салат из минимума ингредиентов.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Сварите 250 г куриного филе, 2 картофелины и 2 моркови.

Нарежьте мясо и луковицу. Натрите варёные овощи и 100 г сыра.

Выложите слоями картошку, курицу с луком и морковь. Смазывайте каждый слой майонезом. Посыпьте сыром.

Узнать подробности →

15. Слоёный салат с говядиной и гранатом без яиц

Приятная кислинка граната прекрасно дополняет простое сочетание мяса и овощей. А ещё благодаря ярким зёрнам салат смотрится празднично.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Отварите 200 г говядины, 1–2 свёклы, 2 картофелины и 1–2 моркови. Остудите.

Мелко нарежьте мясо и смешайте с измельчённым зубчиком чеснока. Овощи и 100 г сыра по отдельности натрите на тёрке.

Выложите слоями картошку, говядину, морковь, сыр и свёклу. Каждый ингредиент промазывайте майонезом.

Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте зёрнами граната и майонезом.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: usaphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий