Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
31 июля 2024

10 горячих и холодных супов с колбасой

Солянка, гороховый, сырный, свекольник — выберите любимый суп.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

10 горячих и холодных супов с колбасой

Простая солянка с колбасой

Классическое сочетание копчёностей, солёных огурцов, маслин. Рецепт отлично подойдёт для тех случаев, когда после застолья у вас осталась мясная нарезка.

Простая солянка с колбасой
Фото: BorisKotov / Shutterstock

Нарежьте луковицу кубиками, а 500 г колбасы и прочих копчёностей — полосками. Натрите морковь и 3–4 солёных огурца.

Обжарьте лук с маслом. Закиньте морковь, а через 3 минуты — всё мясо. Немного поджарьте, всыпьте огурцы и готовьте пару минут.

Введите 1 столовую ложку томатной пасты. Спустя 5 минут влейте полтора литра мясного бульона или воды. После закипания варите 5 минут.

Добавьте горсть каперсов, 80 г нарезанных оливок и огуречный рассол по вкусу. Если нужно, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Подавайте с лимоном и зеленью.

Узнать подробности →

Гороховый суп с колбасой и беконом

Копчёности дарят ему невероятно притягательный аромат.

Гороховый суп с колбасой и беконом
Фото: fotek / Depositphotos

Замочите 250 г колотого гороха на пару часов или больше. Нарежьте кусочками несколько картофелин, порубите морковь, луковицу и 70 г копчёного бекона.

Поджарьте бекон, затем готовьте с луком ещё 5 минут. Закиньте картошку и морковь, а через пару минут — горох.

Влейте 1 800 мл воды, всыпьте немного сушёного тимьяна. После закипания варите 5 минут. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.

Добавьте 300 г копчёной колбасы, соль и чёрный перец. Варите 15 минут.

Узнать подробности →

Суп с колбасой и макаронами

Очень простой рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Суп с колбасой и макаронами
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Мелко нарежьте 3 картофелины, луковицу и 250 г колбасы. Натрите морковь.

Залейте картошку 2 литрами воды и варите 10 минут. Тем временем поджарьте лук с маслом, закиньте морковь и колбасу и готовьте 3 минуты.

Добавьте к картошке зажарку, а через 5 минут — 4 столовые ложки макарон-звёздочек. Варите около 5 минут, пока последние не станут мягкими. Всыпьте укроп.

Узнать подробности →

Окрошка с колбасой на минералке

Почти классический рецепт любимого многими холодного супа.

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Сварите 3–4 картофелины и 5 яиц. Нарежьте кубиками картошку, яйца, 400 г варёной колбасы и 2 свежих огурца. Порубите укроп и зелёный лук.

Добавьте по 200 г майонеза и сметаны, перемешайте, подсолите. Залейте холодной газированной водой.

Узнать подробности →

Сырный суп с колбасой

Нежный и густой крем-суп идеально дополнят сухарики и поджаренная колбаса.

Сырный суп с колбасой
Фото: YuliaRomashkO / Depositphotos

Порубите 3–4 картофелины и луковицу, натрите морковь. Выложите картошку в кастрюлю, влейте полтора литра воды и варите после закипания 10 минут.

Немного обжарьте лук в масле, закиньте морковь, готовьте ещё несколько минут. 

Положите в кастрюлю зажарку, 2 нарезанных плавленых сырка, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки сушёного чеснока и щепотку куркумы. Когда сыр расплавится, пюрируйте суп.

Нарежьте 200 г копчёной колбасы и поджарьте. Подавайте суп с колбасой, сухариками и укропом.

Узнать подробности →

Суп с колбасой, купатами и квашеной капустой

Копчёности, тимьян и чеснок сделают блюдо очень ароматным, а капуста придаст характерную кислинку.

Суп с колбасой, купатами и квашеной капустой
Фото: serezniy / Depositphotos

Нарежьте по 350 г копчёных колбасок и купат, 4–5 картофелин и луковицу. Натрите 2–3 моркови. Измельчите 5 зубчиков чеснока.

Обжаривайте несколько минут в кастрюлек с маслом лук, морковь, чеснок и купаты. Закиньте картофель, 350 г квашеной капусты (предварительно отожмите её), пару веточек тимьяна, ½ чайной ложки семян тмина, соль и перец.

Влейте полтора литра куриного бульона или воды. Готовьте до мягкости овощей.

Узнать подробности →

Суп с колбасой и консервированной фасолью

Благодаря бобовым и картошке суп получается очень сытным.

Суп с колбасой и консервированной фасолью
Фото: Ezume Images / Shutterstock

Нарежьте несколько ломтиков копчёного бекона, луковицу, морковь, стебель сельдерея, 2–3 картофелины и 300 г копчёной колбасы. Измельчите 3 зубчика чеснока.

Обжарьте с маслом лук, сельдерей и бекон за 4 минуты. Всыпьте чеснок, перемешайте. Закиньте картошку, морковь, колбасу и 250 г фасоли.

Влейте 1 800 мл воды. Посыпьте солью и перцем. Варите около 20 минут до мягкости овощей.

Узнать подробности →

Холодный свекольник с колбасой

Классический овощной суп можно сделать сытнее, если добавить мясо.

Холодный свекольник с колбасой
Фото: OlegD / Shutterstock

Натрите 3 сырые свёклы. Подогрейте 2 литра воды с солью и небольшим количеством сахара. Снимите с плиты и введите чуть-чуть столового уксуса.

Положите в жидкость свёклу, вскипятите и проварите пару минут. Слейте большую часть воды в миску. Свёклу продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте слитую жидкость и охладите.

Мелко нарежьте 3 варёные картофелины, 3–4 варёных яйца, 3–4 свежих огурца, 150 г варёной колбасы и укроп с зелёным луком. Смешайте. Подавайте со свёклой вместе с отваром и со сметаной.

Узнать подробности →

Суп с колбасой, перцем и капустой

Просто положите в овощной суп копчёное мясо, и вкус станет намного насыщеннее.

Суп с колбасой, перцем и капустой
Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Нарежьте 200 г копчёной колбасы кружочками, а 3–4 картофелины, луковицу и болгарский перец — кусочками. Нашинкуйте четверть маленького кочана капусты.

Обжарьте лук с маслом, всыпьте 1–2 чайные ложки паприки. Закиньте картошку, перец и колбасу. Влейте 1 800 мл горячего куриного бульона, готовьте 10 минут.

Всыпьте капусту, соль и чёрный перец. Варите около 10 минут или до мягкости капусты.

Узнать подробности →

Томатный суп с колбасой, фасолью и грибами

Используйте консервированную фасоль в томатном соусе, чтобы сделать бульон гуще и ароматнее.

Томатный суп с колбасой, фасолью и грибами
Фото: Dar1930 / Shutterstock

Нарежьте 2–3 картофелины, по 250 г шампиньонов и помидоров черри, 300 г копчёной колбасы, морковь и светлую часть лука-порея. Измельчите 2 зубчика чеснока.

Немного поджарьте порей в масле. Добавьте чеснок, перемешайте. Всыпьте картошку, морковь, грибы и колбасу.

Спустя несколько минут влейте 1 800 мл воды. После закипания варите 15 минут. Добавьте банку фасоли в томатном соусе, помидоры, соль и чёрный перец. Вновь вскипятите и варите 5 минут.

Узнать подробности →

Что ещё приготовить из колбасы
🥩👨‍🍳👍
Вкусные бутерброды с колбасой
Самые лучшие салаты с колбасой
Жареная колбаса в кляре
Драники с колбасой
Шакшука с колбасой
Обложка: pundapanda / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Смартфон realme P3 Lite 5G

Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%

самый популярный ирригатор на AliExpress

Самый популярный ирригатор на AliExpress отдают со скидкой 63%

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Это интересно
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Комментарии
Игорь
05.08.24 10:15
Не хватает в списке ещё белорусского холодника
Больше интересных рецептов
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Артём Петров41 минуту назад

0 / 0

как фильм називает Бедный аниматор и умирающий миллиардер их встреча изменила обоих».
Как найти фильм по описанию?
Аватар автора комментария
Александр Кузичев46 минут назад

0 / 0

Про больницу. Напоминает фильм Суррогаты с Брюсом. Закончился он, к слову, не очень.
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
Аватар автора комментария
Илья Петрашко1 час назад

0 / 0

Да фильмы отличные, просто в слешеры не попадают, а так однозначно +1.
«Какой твой любимый ужастик?»: Screen Rant назвал 15 лучших слэшеров в истории
Аватар автора комментария
Horugvi1 час назад

0 / 0

ты нет а он да
«Я был пьян»: Колин Фаррелл рассказал об «одном из худших дней на съёмках»
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях