Тушёная говядина в томатно-винном соусе
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки мяса идеально сочетаются с простым соусом, морковью и зелёным горошком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Морковь
1–2 штуки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — кружочками.

  2. 2․

    Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до среднего. Влейте вино и дождитесь, когда оно выпарится. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте морковь и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на час или немного дольше.

  7. 7․

    За 10 минут до готовности добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное