Классическая полента с сыром
45 мин.

Классическая полента с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 стакана
Соль
1 ч. ложка
Полента
1 стакан
Пармезан
45 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5–6 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте к поленте 2 столовые ложки масла и сыр, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите поленту в тарелки и добавьте оставшееся масло.

Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мамалыга
Мамалыга
Банош
Банош
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Избранное
0
10 рецептов варёной аджики на зиму
10 рецептов варёной аджики на зиму
Избранное
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0