Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри
1 ч. 20 мин.

Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте мороженое прячется под хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мороженое
1 000 г
Кукурузные хлопья
100–150 г
Корица
1 ч. ложка
Куриные белки
3 штуки
Растительное масло
1 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из мороженого сделайте шарики — проще всего использовать для этого специальную ложку.

  2. 2․

    Оставьте их в морозилке минимум на час до начала обжаривания.

  3. 3․

    Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с корицей.

  4. 4․

    Белки взбейте в отдельной миске до образования пены.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло.

  6. 6․

    Каждый шарик мороженого опускайте сначала в пену, а после обваливайте в кукурузных хлопьях.

  7. 7․

    Обжаривайте шарики примерно по 10–15 секунд, чтобы они подрумянились.

    За раз готовьте по 2–3 шарика.
  8. 8․

    Готовое жареное мороженое выкладывайте на бумажные полотенца, а после сразу же подавайте к столу.

Обложка: danr13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Мороженое-сэндвич с орехами и ромом
Мороженое-сэндвич с орехами и ромом
Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки
Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0