20 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2024

Эти закуски, салаты и горячее готовятся не дольше получаса.

Канапе «Ёлочки» с виноградом

Вы успеете их сделать, даже когда времени в обрез.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: lanych / Shutterstock

Очень мелко порубите укроп, смешайте со смесью перцев. Обваляйте в зелени несколько прямоугольных плавленых сырков.

Наденьте на зубочистки по кубику твёрдого сыра, кусочку плавленого сыра и ягоде винограда.

Узнать подробности →

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и ветчиной

Яркий салат из овощей, сыра и ветчины с сочными ягодами клюквы будет отлично смотреться на праздничном столе.

Фото: klimatis019.gmail.com/ Depositphotos

Нарежьте соломкой 200 г ветчины и по половинке жёлтого и красного болгарского перца. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты.

Натрите 100 сыра. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с майонезом и посыпьте клюквой.

Узнать подробности →

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.

Смешайте всё с майонезом и разложите по тарталеткам.

Узнать подробности →

Жюльен на сковороде

Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой.

Фото: Zu Kamilov / Shutterstock

Нарежьте кусочками 500 г куриного филе и 400 г шампиньонов. Обжаривайте мясо с ложкой масла на большом огне 5–6 минут.

Добавьте грибы, соль и чёрный перец. Готовьте около 5 минут.

Соедините 300 г сметаны и 1 чайную ложку крахмала, дайте настояться 5 минут. Затем введите к курице, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.

Посыпьте 200 г тёртого сыра. Готовьте жюльен ещё пару минут или чуть дольше, пока сыр не расплавится.

Узнать подробности →

Салат с копчёной курицей, фасолью и кукурузой

Очень быстрое блюдо с ярким вкусом и ароматом.

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Нарежьте 250 г копчёной курицы и пучок зелёного лука.

Добавьте 100–150 г кукурузы и 200 г консервированной фасоли. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Узнать подробности →

Запечённая рыба с лимоном

Она готовится из минимума ингредиентов, так что рецепт выручит, если до застолья остаётся совсем мало времени.

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Разрежьте на куски 650–700 г филе белой рыбы. Натрите солью и чёрным перцем.

Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой. Из половины фрукта выжмите сок, вторую часть нарежьте ломтиками.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, полейте половиной сока. На каждый кусок выложите по дольке лимона.

Запекайте 10 минут при температуре 200 °C. Растопите ещё 2 ложки сливочного масла. Соедините с соком и цедрой. При подаче полейте рыбу лимонным соусом.

Узнать подробности →

Бутерброды со шпротами и красной икрой

Приготовьте закуску сразу с двумя любимыми рыбными деликатесами.

Фото: yarunivphoto / Depositphotos

Слегка смажьте батон сливочным маслом.

Выложите на каждый ломтик красную икру, кусочек лимона и по 2–3 шпротины. Украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Подавайте их как второе блюдо или в качестве горячей закуски.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Мелко нарежьте 150 г колбасы, натрите 150 г сыра. Смешайте с майонезом, солью и молотым чёрным перцем.

Удалите ножки у 10–12 шампиньонов. В шляпки выложите начинку. Запекайте 15 минут или больше при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.

Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.

Узнать подробности →

Канапе с красной рыбой и огурцом

Эти миниатюрные бутерброды будут прекрасно выглядеть на новогоднем столе.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Вырежьте из белого хлеба несколько кружочков и подрумяньте. Смешайте 3 столовые ложки творожного или крем‑сыра, зубчик чеснока и немного зелени. Смажьте хлеб.

Нарежьте лентами 100 г слабосолёной или подкопчённой рыбы и свежий огурец. Выложите на хлеб сложенный овощ, петрушку и рулетик из рыбы, закрепите шпажкой.

Узнать подробности →

Быстрая закуска из помидоров и сыра

На её приготовление уйдёт всего несколько минут. Обязательно добавьте чеснок, чтобы был яркий аромат.

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Мелко натрите 150 г сыра, измельчите 2–3 зубчика чеснока. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.

Нарежьте 3 помидоры поперёк кружочками. Поместите на них сыр, украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Сочные грудки с грецкими орехами — оригинальный вариант на Новый год.

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Смешайте 100 г рубленых грецких орехов, ¹⁄₂ чайной ложки соли, чёрный перец, 100 г панировочных сухарей панко и по 1 столовой ложке сушёного тимьяна и чеснока.

Взбейте 2 яйца. Разрежьте 2 куриные грудки вдоль пополам, натрите солью и перцем. Окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

Поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–22 минуты. В середине приготовления переверните мясо.

Узнать подробности →

Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками

Сочные томаты делают интереснее привычное сочетание крабовых палочек и кукурузы.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек и 3–4 помидоры. Из томатов предварительно удалите семена и жидкость вокруг них.

Натрите 150 г сыра. Подготовьте 150–180 г консервированной кукурузы.

Выложите слоями помидоры, кукурузу, морепродукты. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте сыром и сухариками.

Узнать подробности →

Канапе с колбасой и морковью по-корейски

Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на новогоднем столе.

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Разрежьте 4 ломтика хлеба. Подрумяньте в сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока.

Нарежьте кружочками 80 г копчёной колбасы и 1 свежий огурец. Выложите ломтики огурца на хлеб.

В колбасу заверните немного моркови по‑корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом.

Узнать подробности →

Рулет из лаваша с грибами и солёными огурцами

Начинка простая, но очень вкусная. Нежный плавленый сыр отлично дополняет основные ингредиенты.

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Нарежьте пластинками 300 г шампиньонов, подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите и остудите.

Тонко нарежьте 2–3 солёных огурца. Измельчите зелень.

Обильно смажьте тонкий лаваш плавленым сыром. Разложите грибы, овощи и зелень. Сверните в рулет.

Узнать подробности →

Отбивные из индейки в сырном кляре

Мясо получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Фото: OnlyZoia / Depositphotos

Нарежьте 500 г филе индейки порционными кусками. Отбейте мясо. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

Взбейте 2 яйца с солью. Смешайте с 30–40 г мелко натёртого сыра.

Обваляйте индейку в муке, затем окуните в яйца. Выложите в сковороду с горячим маслом. Готовьте отбивные по несколько минут с обеих сторон до румяности.

Узнать подробности →

Мусс из крабовых палочек на огурцах

Сделайте нежную закуску с сыром и морепродуктами.

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Пюрируйте в блендере 200 г крабовых палочек, 3 столовые ложки плавленого сыра и 2 столовые ложки майонеза.

Нарежьте 2–3 свежих огурца толстыми ломтиками. С помощью кондитерского мешка положите на них мусс. Украсьте укропом.

Узнать подробности →

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Ароматная рыба с приятными нотками цитруса и чеснока — прекрасный вариант на Новый год.

Фото: YARUNIV Studio / Shutterstock

Нарежьте 1 лимон кружочками, из другого цитруса выжмите сок. Крупно нарежьте 4 зубчика чеснока.

Покройте противень фольгой, смажьте маслом. Положите 2 веточки розмарина и половину лимонных долек. Поместите на них 900 г филе лосося.

Полейте 2 ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Разложите сверху чеснок, оставшийся лимон и 3 веточки розмарина. Полейте цитрусовым соком.

Заверните рыбу в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух. Готовьте 15–20 минут в духовке, разогретой до 190 °C. Раскройте фольгу, запекайте ещё 3–4 минуты.

Узнать подробности →

Салат с копчёной курицей и ананасом

Со свежими фруктами вкус у салата получится мягче, а с консервированными — ярче и насыщеннее. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя.

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Нарежьте ¹⁄₂ ананаса и 350 г копчёной курицы одинаковыми кусочками.

Смешайте с солью, перцем и майонезом. Выложите на салатные листья.

Узнать подробности →

Рулетики из ветчины с сыром и оливками

Добавьте в привычную сырную начинку немного оливок. Вкус станет пикантнее.

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Натрите 200 г сыра. Мелко порубите несколько оливок и пучок укропа.

Смешайте сыр с оливками и майонезом. Положите на 10–12 ломтиков ветчины, скрутите в рулетики.

Смажьте края майонезом и обваляйте в зелени.

Узнать подробности →

Ещё больше рецептов на Новый год и не только — в нашем канале в Viber. Подписывайтесь!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter