Простой пирог, для которого не придётся готовить тесто. Начинка из двух видов сыра с большим количеством зелени получается очень нежной.
Время приготовления
Общее 
50 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Растительное масло 
1 ст. ложка
Яйца 
3 штуки
Кефир 
500 мл
Соль 
по вкусу
Твёрдый сыр 
250 г
Адыгейский сыр 
350 г
Петрушка свежая 
1 большой пучок
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Тонкие лаваши 
3 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
 - 2․
Взбейте венчиком яйца, кефир и соль.
 - 3․
Натрите оба вида сыра. Смешайте. Добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.
 - 4․
Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите сверху часть сырной начинки.
 - 5․
Дальше чередуйте слои пропитанного лаваша и сыра.
 - 6․
Накройте последним листом лаваша. Залейте остатками яично-кефирной смеси. Надрежьте квадратиками, не доходя до дна.
 - 7․
Выпекайте ачму около 30 минут до румяности.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий