Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
500 г
Крупные помидоры
2 штуки
Баклажаны
600 г
Крупный репчатый лук
2 штуки
Красные болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Острые зелёные перцы
1–2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Лавровые листья
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.
- 2․
Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.
- 3․
Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.
- 4․
Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- 5․
Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий