Аджапсандал из баклажанов с картошкой
1 ч. 15 мин.

Аджапсандал из баклажанов с картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Крупные помидоры
2 штуки
Баклажаны
600 г
Крупный репчатый лук
2 штуки
Красные болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Острые зелёные перцы
1–2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Лавровые листья
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.

  2. 2․

    Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.

  3. 3․

    Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.

  4. 4․

    Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. 5․

    Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджапсандал
Аджапсандал
Рататуй на сковороде из кабачков, баклажанов и перцев
Рататуй на сковороде из кабачков, баклажанов и перцев
Тушёные баклажаны с помидорами
Тушёные баклажаны с помидорами
Классическая капоната
Классическая капоната
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0