107 14

Алу гоби

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классическое индийское блюдо из картофеля (aloo) и цветной капусты (gobi). Куркума, кумин, кориандр, а также другие специи и овощи придают ему яркий пряный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Свежий имбирь
1 маленький кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соцветия цветной капусты
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂–¾ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Гарам масала
1 щепотка
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Кинза или другая зелень
по вкусу

Можно добавить

Вода
по вкусу
Спелые мягкие помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте картошку и капусту, подсолите.

  6. 6․

    Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

    При необходимости, если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.
  7. 7․

    Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.

    Вместо томатной пасты можно добавить мелко нарезанные помидоры. Тогда готовьте блюдо немного дольше, чтобы они тоже протушились.
  8. 8․

    Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий