
Апельсиновый крем-мусс из пяти ингредиентов
Нежнейший десерт на основе маскарпоне и сливок.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Апельсины
2–3 штуки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Маскарпоне
100 г
Сгущённое молоко
250 г
Жирные сливки
200 мл
Приготовление
- 1․
Выжмите из апельсинов сок — вам понадобится 250 мл.
- 2․
Процедите в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте.
- 3․
Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, варите до загустения.
- 4․
Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите.
- 5․
Взбейте миксером маскарпоне и сгущёнку. Влейте холодные сливки и снова взбейте в густую массу.
- 6․
Взбейте миксером апельсиновую массу. Добавьте в сырную массу и снова взбейте. Перед подачей можно охладить мусс.













