Апельсиновый крем-мусс из пяти ингредиентов
1 ч.

Апельсиновый крем-мусс из пяти ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежнейший десерт на основе маскарпоне и сливок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсины
2–3 штуки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Маскарпоне
100 г
Сгущённое молоко
250 г
Жирные сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из апельсинов сок — вам понадобится 250 мл.

  2. 2․

    Процедите в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, варите до загустения.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите.

  5. 5․

    Взбейте миксером маскарпоне и сгущёнку. Влейте холодные сливки и снова взбейте в густую массу.

  6. 6․

    Взбейте миксером апельсиновую массу. Добавьте в сырную массу и снова взбейте. Перед подачей можно охладить мусс.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из трёх ингредиентов за 15 минут
Шоколадный мусс из трёх ингредиентов за 15 минут
Творожно-шоколадный мусс за 5 минут
Творожно-шоколадный мусс за 5 минут
Яблочный мусс со сливками
Яблочный мусс со сливками
Лимонный мусс со сливками
Лимонный мусс со сливками
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Андрейченко
не для критики а просто как я люблю - вместо крахмала растворить заранее замоченный желатин в 100 граммах воды, остудить и влить в смесь, получится тоже вкусно
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA