Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
1 ч. 10 мин.

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Апельсины, мука и банка сгущёнки — вот всё, что вам понадобится. Выпечка выйдет влажной, сладкой, с потрясающим ароматом цитруса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2¹⁄₂ штуки
Мука
220 г + для посыпки
Сгущённое молоко
400 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.

    Используйте фрукты с тонкой шкуркой.
  2. 2․

    Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.

  3. 3․

    Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.

  4. 4․

    Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.

    Можно добавить разрыхлитель, чтобы сделать выпечку чуть пышнее.
  5. 5․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  7. 7․

    Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.

  8. 8․

    Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.

Обложка: Debora Himawan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
Лимонник
Лимонник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0