Апельсиновый постный торт
3 ч.

Апельсиновый постный торт

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бисквит и крем готовятся из апельсинового сока. Важно взять качественный напиток, чтобы получилось вкусно.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Апельсиновый сок
750 мл
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Манная крупа
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте венчиком 250 мл сока, 150 г сахара и соль. Введите масло.

  2. 2․

    Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте.

  3. 3․

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 20 см. Смажьте дно и бока маслом.

  4. 4․

    Выложите туда тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 25 минут.

  5. 5․

    Тем временем вскипятите оставшийся сок и сахар. Размешивайте, чтобы песок растворился.

  6. 6․

    Постоянно перемешивая венчиком, медленно всыпьте манную крупу.

  7. 7․

    Снова доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте и остудите.

  8. 8․

    Взбивайте массу миксером около 5 минут, чтобы она посветлела. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  9. 9․

    Разрежьте бисквит на коржи и промажьте охлаждённым загустевшим кремом. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Обложка: wasan kamano / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный торт на компоте
Постный торт на компоте
Постный торт с банановым кремом
Постный торт с банановым кремом
Постный торт «Медовик»
Постный торт «Медовик»
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0