Аранчини с ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин.

Аранчини с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри шариков из риса, ветчины и пармезана скрывается аппетитная начинка из моцареллы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной бульон или вода
1 л
Рис
400 г
Пармезан
50 г
Ветчина
100 г
Зелень
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Моцарелла в шариках
16–18 штук
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Если нужно, подсолите. Всыпьте промытый рис и варите примерно 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Ветчину измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте рис с ветчиной, пармезаном, зеленью и яйцами.

  4. 4․

    Возьмите немного риса и сделайте из него лепёшку. В центр положите шарик моцареллы, добавьте ещё риса и сформируйте шарик. Обваляйте в сухарях.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 5 минут, чтобы хорошо зарумянить.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с беконом и фисташками
Сырные шарики с беконом и фисташками
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0